Weihnachtsguetzli: Spitzbuben ohne Ei

Weihnachtszeit ist Guetzlizeit! Was wäre Weihnachten ohne leckere Weihnachtsguetzli? In diesem Rezept verrate wir dir, wie Spitzbuben ganz einfach ohne Ei herstellst!

Zur Weihnachtszeit gehört nicht nur Schnee und Geschenke, sondern ebenfalls auch köstliche Weihnachtsplätzchen. Um die Feiertage perfekt einzustimmen, ist ein Backtag mit der Familie die ideale Aktivität.

So macht das gemeinsame Backen nicht nur Freude, sondern bietet eine leckere Abwechslung im Alltag.

In diesem Rezept stellen wir dir saftige Spitzbuben ohne Ei vor, welche auch nach mehreren Tagen angenehm weich und herrlich im Geschmack sind.

Zutaten für Spitzbuben

400 g Mehl

120 g Margarine

150 g Puderzucker

Saft von 1/2 St. Zitrone

etwas Wasser, falls nötig

Ausserdem:

Puderzucker zum Bestäuben oder Wälzen

Marmelade oder Schokoladenaufstrich

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So geht’s

  1. Gib das Mehl durch ein feines Sieb.
  2. Schneide die Margarine in Stücke und füge diese zusammen mit dem Saft der Zitrone und dem Puderzucker dem Mehl hinzu.
  3. Knete den Teig so lange, bis ein glatter Teig entsteht. Bei Bedarf füge etwas Wasser hinzu.
  4. Rolle danach den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn aus. Wähle deine Lieblingsplätzchen Formen und steche die Plätzchen aus.
  5. Lege diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe die Plätzchen bei 220 °C für ca. 15 Minuten.
  6. Nach dem Abkühlen bestreichst du die Plätzchen mit Marmelade oder Schoko Aufstrich und fügst jeweils zwei Teile zusammen.
  7. Bestäube die Spitzbuben anschliessend mit Puderzucker.

En Guete!

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Weihnachtsguetzli: Spitzbuben ohne Ei

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