Nach einem abenteuerreichen Tag im Schnee oder einem anstrengenden Arbeitstag, geht nichts über den Hackfleischeintopf nach Grosi’s Art! Schmackhaft, sättigend und mit frischen Zutaten ist dieser Eintopf das ideale Menü während kalter Jahreszeiten!
Zutaten für 4 Personen
2 EL Bratbutter
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 Karotten
1 Lauch
1 Peperoni rot
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
400 g Rindshackfleisch
2dl Biogemüsesaft
200 gr frische Tomaten
4 dl Bouillon
1 El Oregano
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 TL Zucker
Jetzt die Zutaten bequem einkaufen!
So geht’s
1. Schäle und schneide die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel. Wasche und schäle die Kartoffeln und schneide diese in mundgerechte Stücke. Erhitze nun die Bratbutter in einem hohen Topf und dünste die Zwiebeln und den Knoblauch an.
2. Gib das Hackfleisch dazu und brate dieses scharf an. Füge nach ca. 2 Minuten die Kartoffeln und die Paprika hinzu und lösche die Mischung anschliessend mit dem Gemüsesaft ab.
3. Anschliessend fügst du die Tomaten und den Oregano und Paprikapulver und die Gewürze hinzu und giesst mit Bouillon auf.
4. Nach etwas 10 Minuten gibst du die geschälten und Karotten und Lauch in Scheiben hinzu.Lass die Mischung weitere 10 Minuten kochen.
5. Zu guter Letzt schmeckst du den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
En Guete!
Märtbox Tipp: Als besonderes Highlight eignen sich geröstete Brotwürfel besonders gut!
Entdecke weitere Rezepte!