Gesunde Federkohl Chips-Der ideale Apéro

Federkohl oder Kale Chips haben sich zum Star unter den gesunden Apéros entwickelt. Einfach, schnell und gesund!

Federkohl oder Kale Chips haben sich zum Star unter den gesunden Apéros entwickelt. Einfach, schnell und gesund!

Zutaten für 4 Personen

250 g Federkohl (Kale)

2 EL Bratbutter

½ TL Salz, Pfeffer oder Chili aus der Mühle

1 TL Paprikapulver, nach Belieben

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So geht’s

1. Heize den Ofen auf 180 ° C vor.

2. Trenne die Federkohlblätter vom harten Strunk und zupfe die Blätter in Chips Grösse zurecht.

3. Wasche anschliessend die Blätter gründlich und schleudere diese in einer Salatschleuder.

4. In einer Schüssel die Bratbutter und die Gewürze mischen und dann den Federkohl hinzugeben. Mit den Händen alles gut durchmischen.

5. Gib den gewürzten Federkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Achte dabei darauf, dass die Federkohlblätter nicht zu dicht aneinander auf dem Blech liegen.

6. Backe nun die Kale Chips für 20 Minuten und öffne den Backofen alle 5 Minuten, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.

7. Lasse die Chips nun abkühlen und salze bei Bedarf noch etwas nach.

En Guete!

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